++ Cara Download Rekaman Smule - Belajar Mesin Bubut

Cari di Blog Ini

Thursday, June 30, 2016

Cara Download Rekaman Smule

 Halo sahabat BMB, apa kabar kalian semua? Semoga baik ya... Jaga kesehatan kalian terlebih di bulan puasa ini.
Sejak 2009 blog ini masih aja Belajar Mesin Bubut,..ga pinter-pinter ya?hehehe..
Nah,untuk mengisi waktu,sekali-kali boleh dong kita belajar yang lain,misalnya belajar nyanyi,...loh koq? Iya,nyanyi atau karaoke,biar ga tiap hari dengar desingan mesin bubut dan suara sayatan pahat bubut mulu,hehehe.
Apalagi sekarang ada aplikasi android yang memungkinkan kitamenjadi penyanyi dadakan. Yup aplikasi yang dimaksud adalah Smule.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.smule.singandroid
klik untuk download
Dengan Smule kamu bisa nyanyi banyak lagu. Bisa nyanyi solo ,duet atau lolaborasi beberapa orang.
Rekaman kamu bisa diberi efek yang memukau dan rekaman kamuakan secara otomatis tersimpan di akun kamu.
Sayangnya kamu ga bisa download lagu kamu secara langsung dari Smule.

Tapi tenang,kali ini Belajar Mesin Bubut akanmemberi tekhnik membubut,ups... tekhnik mendownload lagu rekaman kamu dari Smule.... Simak ya....

I. Cara Lambat,menggunakan beberapa alat

Alat yang dibutuhkan untuk menyimpan rekaman smule kamu adalah :
1. VT View source
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tozalakyan.viewsource


2. UC browser
    Yang ini pasti udah pada punya kan....?


Caranya adalah sbb:
1. Buka akun smule kamu atau cari rekaman teman kamu yg mau di download.


2. Pada pilihan berbagi,klik "salin tautan"


3. Buka app VT Source Code di hp kamu

    Paste link yg kamu copy tadi. Akan keluar penampakan html spt ini.

 Cari dah lagunya disitu.... kalo beruntung akan nemu,hahaha.... bcanda bray..
Untuk memudahkan dari menu di kanan atas (yg titik tiga itu) klik menu search. Dan ketik ini di kolom search :  content ="audio/mp4"
Nah, diatas conten itu ada link,klik dah ..hp kamu akan memberikan pilihan buka,kamu pake uc browser.

Dan jreng.... uc browser akan mengatakan kalo kamu mau mendownload. Km bisa unduh langsung atau unduh ke cloud. Jangan lupa ganti namanya dl biar gampang nyarinya di "file saya".
Sampai disini kamu sudah berhasil mendownload rekaman smule kamu yg masih berformat .m4a dan sudah bisa diputar di hp. Namun untuk bisa diputar di media lain baiknya kamu mengubah ke format mp3.

4. Buka media converter
  App ini akan langsung menampilkan folder kamu. Pilih dimana td km simpan filenya. 

Kalo km ga ubah (Default) nya ada di "uc download" ..klik dah dan pilih lagunya dn klik lg. Akan ada 4 pilihan,pilih convert to mp3 dan lagu kamu akan dirubah ke mp3.

Catatan: untuk memudahkan mencari, kamu bisa setting dimana kamu akan menaruh hasil mp3 km dengan klik menu setting di kanan atas dan pilih "
storage"

udah slesai....

II. Cara Cepat,menggunakan Layanan di internet

Caranya ,kunjungi http://thebluebyte.com/getsmule/
 Paste kan link rekaman smule kamu,dan ikuti petunjuknya.... Guampangggggg....




Nah,gampang kan? Kini kamu bisa pamerin hasil rekaman nyanyi di smule kamu ke teman. Sering-sering lah berkolaborasi dengan yang suaranya bagus biar pamernya lebih membanggakan, hahaha....
Keep on Singing!

0 comments:

 

About Me

My Photo

Bengkel NTK mengerjakan pekerjaan las dan bubut.
  • pagar
  • pintu
  • teralis
  • rolling door
  • dll

Produk  Lainnya

Pemesanan:

call/sms/WA   : 0812 4661 705
BBM               : 2a3a6c0f
email             : bengkel.ntk@gmail.com

Lencana Facebook

FB Page Admin

Copyright © 2009-2018 Belajar Mesin Bubut Design by BTDesigner | Blogger Theme by BTDesigner | Published..Blogger Templates Powered by Blogger