++ 2010 - Belajar Mesin Bubut

Cari di Blog Ini

Sunday, September 5, 2010

Mesin Kertas Rumput

0 comments
Berkembangnya expor berbagai produk kerajinan dari Bali, turut memberi peluang usaha produk-produk penunjangnya. Salah satunya adalah produk untuk pengemasan (packing material) yang banyak dibutuhkan perusahaan pengiriman barang(cargo) yang menjamur di Bali. Salah satu jenis material yang umum diserap adalah kertas rumput.
Produk ini banyak dihasilkan dari industri rumah tangga di kabupaten Badung, disamping dari pengusaha-pengusaha yang memang bergerak di bidang pengadaan barang tersebut.
Biasanya,para produsen kertas rumput menggunakan mesin-mesin modifikasi dari penggancur dokumen kantoran, disamping mesin yang memang berkapasitas produksi buatan Eropa yang harganya lumayan mahal.
Untuk itu kami membuat mesin kertas rumput yang berkapasitas produksi namun dengan harga yang bisa dijangkau untuk keperluan home industri.




*) spesifikasi mesin,lihat tab "Produk"
Continue reading ...

Wednesday, September 1, 2010

Rajang Pandan Harum, Usaha Rumahan Khas Badung,Bali

2 comments
Agama Hindu(Bali)disadari atau tidak, telah menciptakan begitu banyak peluang kerja bagi masyarakat di sekitarnya. Hal ini wajar karena Hindu Bali,Kaya akan ritual dan upacara yang mengkonsumsi banyak material. Mungkin ini juga yang mengakibatkan Hindu(Bali) sering disebut boros,menghambur-hamburkan uang dll oleh sebagian dari kita.
Tapi coba kita lihat sekilas di pasar Kumbasari Denpasar. Transaksi alat dan bahan seperti pandan harum yang sudah dipotong,kembang,janur,dupa dll (untuk pembuatan canang,sarana sembahyang) begitu tinggi.
Wajar,karena itu semua tidak melulu untuk sarana sembahyang yang dikonsumsi rumah tangga saja , tapi juga untuk perkantoran,hotel,sekolah dan lain-lain.

Inilah yang menyebabkan munculnya ide untuk membuat sebuah mesin sederhana yang bisa membantu ibu-ibu rumah tangga memotong pandan harum dengan cepat dalam jumlah yang banyak,karena sebelumnya hanya mengandalkan alat bantu traditional yang mirip dengan perajang tembakau di Jawa.
Dengan alat ini,yang digerakkan oleh motor listrik 1/4 HP, kapasitas produksinya bisa jauh lebih banyak ditingkatkan dan menghemat banyak waktu.












*) selengkapnya lihat tab "Produk"
Continue reading ...

Saturday, June 5, 2010

Dari Kuli Bengkel Sampai Ngeblog Amatiran

0 comments
Halo dunia,ini adalah postingan pertama saya..... Blog adalah jalan yang akhirnya saya ambil,setelah beragam aktivitas online tak berbuah apapun yang saya jalani dari 2007. Internet adalah tempat bermain saya di waktu senggang. Begitu melimpahnya informasi yang tersedia bisa membawa kita kemana saja. Bagai gelombang laut,kita bisa terhanyut olehnya atau terbawa dengan aman bahkan terdampar sekalipun. Penjaja bisnis online bergaya MLM bertebaran,dengan produk e-book yang bahkan sebenarnya bisa kita dapatkan secara gratis. Saya pernah mencoba itu. Ada juga kelas online tentang bagaimana membuat usaha sampingan dari pekerjaan kita sehari2,yang bisa dikerjakan di internet. Tiga tahun terhakhir sangat marak yang ini. Bahkan ada satu blog WordPress yang sangat banyak pembacanya dan komentarnya tiap posting karena membahas ini. Saya tersesat di pusaran informasi tentang mencari income tambahan di internet. Saya sudah coba banyak,jualan produk digital,ppc,survey dan segala macam. Saya belajar buat blog. Bahkan saya belajar html,seo,hosting,dll Intinya saya ingin penghasilan di internet,dan saya belum mendapatkan. Saya seorang bengkel bubut yang ingin penghasilan tambahan di internet, lol Dari pengalaman itu saya mendapat kesimpulan dari sebuah blog orang,bahwa jika ingin mencari uang di internet maka kita harus : 1. Punya produk yang bisa dijual online 2. Menjual produk orang,menjadi reseller 3. Menjadi professional, menjual ide,membuka kelas online, menjual tutorial dll. Dari ketiganya saya belum punya satu pun. Kalo produk bubutan saya ada sih,tp masa saya jual di internet,emang di tempat lain ga ada tukang bubut apa,hehehe Yo wes,semua usaha itu saya lupakan saja.... Tapi blog akan tetap saya tulis. Saya tulis yang saya tahu aja Yang saya lakukan aja Yang saya buat di mesin bubut saya saja Tentang bengkel saya aja,tentang mesin bubut,mesin las,mesin bor,gergaji dll....hehe Blog juga amatiran gini,modal foto saya dari nokia 5310 express Music,mana kameranya sering kena oli lagi,makanya fotonya burem,hahaha Sampai jumpa,salam
Continue reading ...
 

About Me

My Photo

Bengkel NTK mengerjakan pekerjaan las dan bubut.
  • pagar
  • pintu
  • teralis
  • rolling door
  • dll

Produk  Lainnya

Pemesanan:

call/sms/WA   : 0812 4661 705
BBM               : 2a3a6c0f
email             : bengkel.ntk@gmail.com

Lencana Facebook

FB Page Admin

Copyright © 2009-2018 Belajar Mesin Bubut Design by BTDesigner | Blogger Theme by BTDesigner | Published..Blogger Templates Powered by Blogger